在线客服
首页 > 文化娱乐票  > 话剧歌剧  >

【1933】诗歌剧场《笙诗》【出票中】

【1933】诗歌剧场《笙诗》【出票中】
分享到:

【1933】诗歌剧场《笙诗》【出票中】

2018.07.13 - 07.15

场次:

价格:

数量:

1

选择:

请选择价格
公司支付宝账户
支付宝账户
微信订票手机扫一扫【或按住二维码自动识别二维码】下单更快捷
微信订票手机扫一扫【或按住二维码自动识别二维码】下单更快捷

【都市票务经营资格证照图】
【都市票务经营资格证照图】
诗歌剧场《笙诗》
日期:2018年7月13日(fri),14日(sat),15日(sun)19:30
场馆:1933老场坊2F微剧场 (虹口区溧阳路611号)
票价:150元
《诗经》笙诗之《华黍》、《由庚》、《崇丘》、《由仪》
山峦高大,嘉宾来了
斗不可以挹酒浆
华黍累累,姑娘来了
小星仍三五在东
万物长大,黑夜来了
流火的心宿二坠落
万物彼此纠缠的内脏
踩在我们深蹈的脚下
出品:
测不准戏剧机构
虚室声音剧场实验小组
即兴声音与肢体。以及由所有出演者采集与自行撰写的诗歌。
回溯到《诗经》时代,燕乐嘉宾劝酒之时,有歌有笙(存目无辞)。由这散佚或本就无辞之声音出发,由我们这三千年后的身体与肉体乐器,触一触高丘华黍,听一听万物之间相互招呼的声音和沿袭的无名仪轨。我们不明就里,纵身于黑暗中挖掘,闪闪发光的未知和惊魂未定的源头,对照我们淋漓的此时肉身,对照我们混乱的此时出窍,看一朵偏其反而之华,岂不尔思,何远之有。
文本来源:《诗经·白华之什》之《鱼丽》、《南有嘉鱼》、《南山有台》;逸诗《棠棣之花》
导演:郜晓琴
诗歌写作/现场声音与出演:周勇,黄志豪,谭娴,吴旖旎,陈松
技术总监/副导演:黄志豪
摄影:丁咚
海报设计:郑邦谦
制作:诗乐
郜晓琴
导演:郜晓琴
自由戏剧人,诗人。毕业于复旦大学化学系。 2004年与同好创建测不准戏剧机构。在环境剧场、诗歌剧场、真实剧场等方面进行探索,近年来也开始尝试与中国传统建立联系。 2010年获刘丽安诗歌奖。2017年与周勇、陈松共同创建虚室声音剧场实验小组。2018年受邀参加丹麦CPH-stage’18戏剧节。
周勇
诗歌写作/现场声音与出演:周勇
九十年代上海著名的疯子乐队主唱,音乐融合了噪音、摇滚、民谣等各种不同的元素,现与多个艺术团体合作进行剧场、肢体、舞蹈等多种形式表演。2016年测不准戏剧机构环境剧场《上阳台》演员。 2017年与李剑鸿举办《噪音阳台》音乐会。 2017年共同创建虚室声音实验小组,出演《虚世》、《人工镜音》、《造神记》等。
黄志豪
诗歌写作/现场声音与出演/副导演/技术总监:黄志豪
表演者,生活在上海。 在云南、四川、西藏等地长途旅行期间,通过舞蹈感知身体与当下环境的关系开始个人创作。 目前主要以表演和影像为创作方向,尝试各种不确定性去探索日常生活。 曾参与执行制作COART闹剧场单元、上海组合嬲十周年“嬲嫐现场” 、INSTANT嬲嫐现场等。
诗歌写作/现场声音与出演:谭娴
2005年主演诗歌剧场《贰:纸门》。2014年参演诗歌剧场《本事诗》。2015年出演环境剧场《竹是竹》。2016年ACT参演剧目环境剧场《上阳台》演员。2017年出演虚室声音剧场实验小组《人工镜音》。
吴旖旎
诗歌写作/现场声音与出演:吴旖旎
剧场创作者,演绎者。短剧《复活日》(改编自易卜生《当我们死人醒来的时候》)编剧、导演。个人行为艺术作品《说文演字》。参与龙美术馆《15个房间》行为艺术展之《艺术必须是美丽的,艺术家必须是美丽的》等。2016年ACT参演剧目环境剧场《上阳台》演员。
陈松
诗歌写作/现场声音与出演:陈松
70后,生于内蒙古,现居上海,毕业于上海师范大学中文系。
失败的职业音乐人及广告行业的,现为艺术机构剧场从业人员。 特邀出演2016年环境剧场《上阳台》。2017年共同创建虚室声音剧场实验小组,出演《虚世》、《人工镜音》、《造神记》等。
测不准戏剧机构Uncertainty Theatre
创建于2004年11月,致力于民间、实验、自由的戏剧实践。主要成员为诗人、视觉艺术家和部分戏剧专业人士。着力于在剧场中呈现诗歌内质以及残酷的真实,近年来也试图建立与传统的连接。迄今为止已有13部作品创作公演。
作品:
2004《三点水} 人人都是同性恋》蛮象空间、下河迷仓
2005台湾剧作家田启元作品《玛莉玛莲》苏河艺术馆、下河迷仓
2005《贰:纸门》下河迷仓
2005参演张献主持的超戏剧《隐体宫》之《安提戈涅》
2007《勾引家日记》下河迷仓、杭州凡人乐墅
2007《瑜珈(又名:由此及彼)》下河迷仓、杭州凡人乐墅
2008《明Ⅱ》与《观火》下河迷仓
2009《浮游语切切Ⅰ》下河迷仓“秋收戏剧节”
2009《浮游语切切Ⅱ》红坊东大名创库
2010《浮游语切切Ⅲ(十夜俗讲之音声儿)》下河迷仓“秋收戏剧节”
2013《伊胡记》外滩美术馆、1933老场坊、下河迷仓
2014环境戏剧《裸形的事物》与《逸出:白马思黄马》乌镇戏剧节
2014诗歌剧场《本事诗》民生美术馆、1933老场坊、上海当代艺术馆
2015测不准戏剧2015短作品集《四维碎块》(6部短剧:环境剧场《竹是竹》、舞蹈剧场《四季歌》、肢体剧场《不准看》、肢体剧场《疯 裂》、诗歌剧场《莲是莲》、舞踏《午》) 1933老场坊
2016年3月 Jean Genet《Le balcon》法文版片段朗读 法语活动节之大学生戏剧活动节
2016年4月《上阳台》剧本朗读版 衡山和集、法语培训中心马赛厅、民生美术馆、海星客同济社区
2016年7月环境剧场《上阳台》 上海当代艺术博物馆PSA小剧场
2016年7月环境剧场《上阳台》上海话剧中心,2018ACT上海当代戏剧节展演项目
2018年5月真实剧场《伊胡记》哥本哈根Theatre Grob,受邀参加丹麦CPH-stage’18戏剧节剧本朗读单元
虚室声音剧场实验小组
C.V.V.T.(Chambre Vide voice-theatre lab)
成立于2017年1月的一个开放式声音实验小组,旨在探讨剧场声音,诗歌声音,以及人声噪音即兴等方向。
2017年4月在同济大学博物馆“生死易”艺术展开幕表演即兴声音剧场《虚世》。
2017年11月在乌镇戏剧节嘉年华单元演出即兴声音剧场《人工镜音》、《造神记》。
2018年1月在上海季风书园演出即兴声音剧场《人工镜音》(告别版)。

上一篇:【宝山】深圳卫视《勇士的荣耀》上海站【出票中】
下一篇:乌克兰哈尔科夫国家剧院芭蕾舞团舞姬

微信号
移动站
企业QQ
微博