在线客服
首页 > 文化娱乐票  > 话剧歌剧  >

原创音乐剧《爱在星光里》

原创音乐剧《爱在星光里》
分享到:

原创音乐剧《爱在星光里》

2018.11.08 - 11.10

场次:

价格:

数量:

1

选择:

请选择价格
公司支付宝账户
支付宝账户

   演出介绍

传递爱与梦想
一部以虚构的社区--“星光里”为舞台,反映改革开放后城市变迁与发展成就的作品
一部以一群青年人的十几年为缩影,反映大时代下普通青年不断成长、追求梦想的作品
一部以音乐为载体,为大时代谱写、为平凡人歌唱、为中国梦喝彩的作品
该音乐剧由沪港两地著名艺术家通力合作,真情打造而成。著名香港音乐人陈少琪担任艺术总监、编剧与作词,金培达担任音乐总监与作曲,两位香港金像奖绝佳搭档满怀深情与信心,共谱高品质音乐。凭借电影《满城尽带黄金甲》提名奥斯卡金像奖的著名香港服装设计师奚仲文担任该剧的美术顾问,为该剧的艺术审美加持加分。上海主创班底实力雄厚,包含:音乐剧实力导演马达、资 深编剧及音乐人甘世佳、著名舞美设计师桑琦等。
黑芝麻文化娱乐是该剧的出品方,曾打造多部知名音乐剧,如中文版音乐剧《猫》、《妈妈咪呀!》以及浸入式戏剧《不眠之夜》的SMG LIVE团队进行该剧的制作与运营。

  故事梗概

  故事开始于上世纪九十年代大都市中的一个小小角落:一个叫星光里的老式里弄区。小小年纪的童菲发现自己对音乐有着超凡的天赋和极大的兴趣,于是和青梅竹马的邻家女孩小柔、以及弄堂里的小伙伴们一起用各种破旧杂物改造成的乐器组成了一个小小乐队,为这个历史沧桑的居住区带来许多欢笑和年轻人的气氛。为了追寻更大的音乐梦想,乐队成员们积极地组织起来参加音乐大赛,却因为种种原因而未能成为专业的音乐人。
时过境迁,星光里作为大都市的缩影,也经历了改革大潮中各式各样的剧烈变化,并且被慢慢改造成一个时尚而充满活力的城区。随着旧区改造和时代发展,童年的小伙伴各奔东西,而童菲和小柔也经历了命运的重大变化,并且因为种种误会而渐行渐远。然而,从不曾改变的是他们对音乐的热爱,和对梦想孜孜不倦的追求。
在经历了重重考验后,两个热爱音乐、追寻梦想的真挚年轻人,是否还会走到一起?

  演出阵容

  主创
  艺术总监、编剧、作词--陈少琪
原创音乐剧《爱在星光里》门票‘订票
  香港著名音乐人及多方位创作人。曾出任香港商业电台创作总监、 环球唱片有限公司创作总监。活跃乐坛30余年,填词作品超过3000首。曾凭借个人作品获多项金曲奖、最 佳中文歌词奖及最 佳 中文歌曲奖等。
在1997年与张学友合作的《雪狼湖》音乐剧中,除负责部分作曲 及填词外,也为此舞台剧撰写剧本,而2017年更为香港《风云5D  音乐剧》创作全剧歌词。为电影「画皮」创作的主题曲《画心》, 除横扫多个乐坛大奖﹐更是于2009年勇夺第二十八届香港电影金 像奖「最 佳原创电影歌曲奖」。近年大热的《冰雪奇缘》、《灰 姑娘》、《星球大战外传:侠盗一号》以及今年为了纪念《美女 与野兽》25周年的真人版电影、2017年大热动画电影《寻梦环游 记》中文主题曲《请记住我》,皆由陈少琪负责中文版同名主题 曲的创作及制作。并在2016年与世界 级音乐大师谭盾一同为「上 海迪斯尼乐园」开幕式创作并制作主题曲《点亮心中奇梦》,并 担任音乐制作人。

  音乐总监、作曲--金培达
原创音乐剧《爱在星光里》门票‘订票
  香港著名作曲家, 曾创作多部华语音乐剧,包括《留住爱》、
《天龙八部》、《啊!鼓岭》、 荣获第十三届中宣部五个一工程 奖的《妈妈再爱我一次》,以及2015第十七届中国上海国际艺术节的开幕戏《犹太人在上海》,此剧正在筹备于美国百老滙正式 上演。2017年更首度创作歌剧《林徽因》。
11次荣获香港电影金像奖《最 佳原创音乐》与《最 佳原创歌曲》, 其中包括广受传唱的《星语心愿》和《如果·爱》。1999年凭借《紫雨风暴》荣获金马奖最 佳原创音乐奖;2006年凭借《伊莎贝 拉》荣获柏林国际电影节最 佳电影音乐银熊奖, 是该国际奖项第 一位华人夺得者。近期作品包括《七月与安生》、《北京遇上西 雅图》系列、《寒战》系列及2018年刚获得香港电影最 佳原创歌 曲奖的《大乐师·为爱配乐》。
除此以外,金氏更被香港特别行政区政府委约创作香港回归十周 年主题曲“始终有你”,及后,再获邀创作北京奥运倒数计时一 周年主题曲“We Are Ready”、北京奥运告别歌曲“难说再见”, 建国六十周年献礼歌曲“国家”,音乐才华更进一步被肯定。
2008年香港政府为他颁发荣誉勋章,肯定其音乐成就及在艺术领 域的卓越贡献。

  美术顾问:奚仲文
 
  从影多年来,奚仲文为多部经典影片担任艺术指导和服装设计, 多次获得香港电影金像奖、台湾金马奖大奖和提名,此外,他还 曾担当导演一职,执导过影片《小亲亲》和《安娜玛德莲娜》。
2007年凭借张艺谋导演的《满城尽带黄金甲》提名奥斯卡金像奖最 佳服装设计。代表作品有《天龙八部》2013年、《铜雀台》2012年、《神奇侠侣》2011年、《苏乞儿》2010年、《孔子》2010年、《大灌篮》2007年、《投名状》2007年、《门徒》(2007年)、《生日快乐》(2007年)、《满城尽带黄金甲》(2006年)、《如果爱》(2005年)、《夕阳天使》(2002年)、《东京攻略》(2000年)、《心动》(1999年)、《甜蜜蜜》(1996年)、《冒险王》(1996年)、《金枝玉叶2》 (1996年)、《色情男女》(1996年)、《和平饭店》(1995年)、《金枝玉叶》(1994年)、《古今大战秦俑情》(1989年)。

  制作人:马晨骋

  SMG旗下上海文广演艺集团副总裁,中国演出行业协会音乐剧专业 委员会副主任。舞台剧、音乐剧制作人;大型商业展览策展人;  大型活动制作人、导演;静安区青联委员。曾被授予全国宣传系 统青年岗位能手,被文化部授予全国先进工作者等荣誉称号。参 与策划、制作、运营的主要项目有:第43届世界乒乓球锦标赛开 幕式执行导演,世界特殊奥林匹克运动会闭幕式执行导演,上海 世博会开幕式、闭幕式执行导演,上海世博会主题秀《城市之窗》执行制作人,其制作执导的大型活动达300多场,曾先后多次 荣获国家级最 高奖项飞天奖。
作为中国著名舞台剧制作人,曾先后运营制作的作品有:世界经 典音乐剧《妈妈咪呀!》中文版,世界经典音乐剧《猫》中文版, 英国国宝 级舞台剧《战马》中文版,世界著名浸入式戏剧《Sleep  No More》上海版,原创音乐剧《公主的盛宴》、《寻找初恋》,纪念披头士乐队成立55周年主题特展《明日披头士》等。

  导演:马达
原创音乐剧《爱在星光里》门票‘订票
  国内知名舞台剧导演、编剧、词曲创作者,现任上海歌剧院导演。 毕业于上海戏剧学院导演系本科以及导演系艺术硕士(MFA),目 前,导演、创作的原创音乐剧和歌剧作品三十余部。
主要原创音乐剧代表作品有:
《巴黎圣母院》(任:编剧、导演、作词、作曲)
《钟馗》(任:作词、作曲、导演)
《瞬间不是永远》(任:作词、作曲、演员)
《最后的瞬间》(任:编剧、作词、导演)
《爱情马戏团》(任:作词、作曲、导演)
《箱子里的人》(任:编剧、作词)
《德古拉之子》(任:编剧、作曲、作词、导演)
《面包树上的女人》(任:作曲)
《又见桃花红》(任:导演)
《楼兰》(任:编剧)

  编剧/作词:甘世佳

  国内知名作词人、编剧、作家。
歌词作品包括《丑八怪》、《我知道你都知道》、《钗头凤》,
《当我找到了你》,《谁谁谁》,《素颜》,《拥有》,《青春 的约定》……曾为电视剧《花千骨》、《大唐荣耀》等创作主题
曲,以及上海世博会主题曲《致世博》、国际泳联会歌《泳动》、
2017年央视春晚歌曲《紫竹调》等。歌词作品曾荣获全国五个一 工程奖、CCTV全国流行歌曲创作大赛华东区冠军、上海市文艺创 作特别奖,以及数十次全国重大排行榜冠军、年度歌曲等。在编剧领域,曾担任大热电视剧《爱情公寓3》的编剧。
甘世佳是资 深音乐剧与歌剧爱好者,曾参与原创音乐剧
《The Way》、《歌星与猩猩》、《在彼岸歌唱》、《海宝来了》 等的歌词创作和剧本编写,担任韦伯音乐剧《Tell Me On A
Sunday》、韩国音乐剧《拉赫玛尼诺夫》中文版的填词,以及歌 剧《燕子之歌》的编剧与作词等工作。

  主要演员

  于晓磷
毕业于北京舞蹈学院07级音乐剧专业。目前国内一线专业音乐剧演员。曾参演的舞台剧作品有:
2011年--2013年参演中文版音乐剧《妈妈咪呀》饰演Sky
2014年-2015年亚洲联创出品的音乐剧《番茄不简单》饰演冯诺
2015年-2016年李宗熹导演的《谎言》饰演天赐
2016年-2017年上海迪士尼音乐剧《狮子王》
2017年8月8日-8月20日,音乐剧《我的遗愿清单》上海场饰演刘宝
2017年12月12日-2018年1月28日,音乐剧《爱与谋杀的绅士指南》饰演蒙提
原创音乐剧《爱在星光里》门票‘订票
李炜铃
音乐剧经历:
2011年中国原创音乐剧《杜拉拉升职记》饰演杜拉拉
2012-2013年 全国巡演中文版音乐剧《猫》饰演天真猫Sillabub;
2016年参演由迪士尼经典音乐剧《狮子王》中文版,饰演女一号”娜娜“
2017年 参演音乐剧《绅士指南》饰演 菲比
2018年 参演独角戏音乐剧<Tell me on a sunday>中文版《周日恋曲》
所获奖项:
2009年荣获第十四届CCTV青歌赛福建赛区流行组金奖
2010年荣获”文华奖“第九届全国声乐比赛优秀奖
2011年荣获第八届中国金钟奖流行音乐大赛全国十强
2013年 荣获第八届长三角青年歌手大奖赛流行组金奖
2015年荣获第三十二届上海之春国际音乐节新人表演奖

  陈明憙
华语音乐创作型女歌手,毕业于美国洛杉矶南加州大学,曾于伦敦当代音乐中心进修音乐,精通钢琴、吉他、架子鼓、贝斯等多种乐器。2015年,推出首支个人原创单曲《October Snow》被作为文艺爱情电影《陪安东尼度过漫长岁月》中的插曲。2016年,推出首张个人原创国语专辑《童装高跟鞋》,斩获大中华地区10余个新人奖,并还荣获了IFPI年度十大国语销量奖。2017年,其作品《浓雾》的国语版《最后的安慰》与专辑《童装高跟鞋》中的单曲《囚鸟》、《1064°C》被用于台剧《钟楼爱人》;11月为品牌FANCL创作并演唱广告主题曲《天空说》;12月为优酷独 家自制年度古装悬疑网剧《艳骨》创作并演唱的插曲《花错》等。2018年,推出第二张个人原创国粤英三语专辑《黑白彩虹》;4月担任漫威电影十周年庆典活动表演嘉宾;6月为爱奇艺热播的时代爱情励志剧《为了你我愿意热爱整个世界》演唱插曲《时光如愿》。
 

上一篇:动画舞台剧“恐龙爸爸”第二部 《宇宙大冒险》
下一篇:华艺星空英国全场互动节奏启蒙打击乐《欢乐颂JunNK》

微信号
移动站
企业QQ
微博